Kamis, 18 Agustus 2011

resep kue


UD H.AMIR
Di Pasar Pagi Sigli

Menjual Bahan kue, Plastik, Beras, Bumbu Nasi Buryani(beryani),Alat Kari dan Jamu2


 

Kue Putri Salju - aneka resep kue lebaran

Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju prochiz parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram












UD H.AMIR
Di Pasar Pagi Sigli

Menjual Bahan kue, Plastik, Beras, Bumbu Nasi Buryani(beryani),Alat Kari dan Jamu2


 



Kue Kering Nastar Selai Nanas - kue kering lebaran lengkap komplit

Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

makanan ini cukup untuk 33 buah.







UD H.AMIR
Di Pasar Pagi Sigli

Menjual Bahan kue, Plastik, Beras, Bumbu Nasi Buryani(beryani),Alat Kari dan Jamu2


 


Kue Kering Kenari Untuk Lebaran Idul Fitri
 hati bagi penderita asam urat ya jangan kebanyakan makan kue kering kenari.

Kue Kering Lidah Kucing - Macam Resep Kue Lebaran Kering Basah

Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara. http://rumahislami.blogspot.com/

Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran

Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat

Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.


resep kue kering


UD H.AMIR
Di Pasar Pagi Sigli

Menjual Bahan kue, Plastik, Beras, Bumbu Nasi Buryani(beryani),Alat Kari dan Jamu2


 

Choco praline almond :
Bahan:
- 100 gram cokelat putih yang telah di lelehkan
- 200 gram cokelat hitam juga telah di lelehkan
Isi choco praline almond :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 100 gram cokelat putih di potong-potng dan juga di lelehkan
- 250 gram almond, digongseng.
Cara membuat choco praline almond :
- untuk isi : Kocok mentega, gula halus, cokelat masak putih hingga lembut. Masukkan almond, aduk rata
- Siapkan cetakan plaline, tuang sedikit cokelat masak putih di dasar cetakan, diamkan sebentar sampai mengeras
- Masukkan bahan isian di bagian tengahnya.Tuangkan coklat masak hitam.Hentakkan hingga rata
- Bersihkan permukaan cetakan dengan spatula, simpan dalam lemari es 15 menit hingga cokelat mengeras
- Keluarkan cokelat dari cetakannya lalu sajikan



Sambil ngobrol dan bersenda gurau menikmati hari kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa Ramadhan, tangan kiri dan kanan tak henti-hentinya mengambil kue dari topless dan langsung dinikmati bersama dengan minuman ringan. Bahkan sambil lihat kanan kiri tangan mengambil tisu dan setengah isi topless berpindah ke saku celana :)


Selamat Mencoba

resep kue ebi


UD H.AMIR
Di Pasar Pagi Sigli

Menjual Bahan kue, Plastik, Beras, Bumbu Nasi Buryani(beryani),Alat Kari dan Jamu2


 

KUE CINCIN KEJU EBI
Bahan:
200 gram margarine
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan.
3 siung bawang putih haluskan
100 gram keju parut
225 gram tepung segitiga kemasan
25 gram maizena
Kuning telur untuk oles.
50 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat:
  1. kocok margarin bersama telur, ebi, dan bawang putih sampai halus dan lembut.
  2. Tambahkan keju parut . Aduk rata. Masukan tepung segitiga dan maizena yang sudah diayak. Aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat cincin, olesi kuning telur dan taburi keju parut.
  4.  ovenkan hingga kering dan matang.
















Selamat Mencoba