Kamis, 18 Agustus 2011

resep kue kering


UD H.AMIR
Di Pasar Pagi Sigli

Menjual Bahan kue, Plastik, Beras, Bumbu Nasi Buryani(beryani),Alat Kari dan Jamu2


 

Choco praline almond :
Bahan:
- 100 gram cokelat putih yang telah di lelehkan
- 200 gram cokelat hitam juga telah di lelehkan
Isi choco praline almond :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 100 gram cokelat putih di potong-potng dan juga di lelehkan
- 250 gram almond, digongseng.
Cara membuat choco praline almond :
- untuk isi : Kocok mentega, gula halus, cokelat masak putih hingga lembut. Masukkan almond, aduk rata
- Siapkan cetakan plaline, tuang sedikit cokelat masak putih di dasar cetakan, diamkan sebentar sampai mengeras
- Masukkan bahan isian di bagian tengahnya.Tuangkan coklat masak hitam.Hentakkan hingga rata
- Bersihkan permukaan cetakan dengan spatula, simpan dalam lemari es 15 menit hingga cokelat mengeras
- Keluarkan cokelat dari cetakannya lalu sajikan



Sambil ngobrol dan bersenda gurau menikmati hari kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa Ramadhan, tangan kiri dan kanan tak henti-hentinya mengambil kue dari topless dan langsung dinikmati bersama dengan minuman ringan. Bahkan sambil lihat kanan kiri tangan mengambil tisu dan setengah isi topless berpindah ke saku celana :)


Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar